26 de jul. de 2014

Vendo o Cambio AVES

Bienvenidos Amantes de Las AVES...

VENTA

Hola amigos tengo para la venta


  • DIAMANTES MANDARINES
  •  .PICO DE PLATA AZUL
  • CANARIO TEJADO
  • .CHIRULI
  • CANARIO TIMBRADO ESPAÑOL
  •  TICO TICO REY
  •  ESPIGUERO CHIRRI
  • .ESPIGUERO VIENTRE AMARILLO/NEGRA


Estamos a la orden, todas las aves perfectamente sanas y precios negociables.
No dude en preguntar.

CONTACTO: sanchez_706@hotmail.com o escriba al 0424-851.17.00

Venta de Aves Venezuela Charallave Valles del Tuy

Bienvenidos Amantes de Las AVES...

Venta de Canarios Timbrados

Bienvenidos Amantes de Las AVES...

Hola tengo excelentes canarios timbrados para la venta o permuta, estamos a la orden 


Cardenalito de Venezuela (Carduelis Cucullata)

Bienvenidos Amantes de Las AVES...}}
CARDENALITO DE VENEZUELA
CARACTERISTICAS

Nombre científico: Carduellis cucullata                        

Nombre común: Cardenalito de Venezuela
Medida: 10 cm.
Clase: Aves
Orden: Paseriforme
Familia: Fringílido
Genero: Spinus o carduelis (según versiones)
Especie: Cucullata
Origen: Venezuela


DESCRIPCIÓN DE LA ESPECIE

Se le nombra de múltiples maneras dependiendo del idioma o país, Coloradito, Pájaro de la virgen, Cardenalillo, Pintassilgo, Red Siskin, Tarin rouge du Vénézuéla, Cardenalito de Venezuela, pero todas estas denominaciones se refieren al ”rey de los spinus y carduelis”.

Hacia 1920 un criador alemán obtuvo híbridos entre cardenalito macho y canaria, y en el año 1930 otro criador alemán comprobó que algunos híbridos machos eran fértiles con canaria (F1), de los cuales descienden todas las gamas de canarios con factor rojo que existen en la actualidad. Esto supuso el mayor avance en un período corto de años en la cría deportiva del canario, ampliándose y casi duplicándose las gamas de canarios que existían a esa fecha del descubrimiento.

Fechas tristes para nuestro pequeño spinus, ya que fue el principio de su propio fin como ave salvaje.
Hasta ese descubrimiento, el cardenalito era un pájaro que al igual que nuestro jilguero (carduelis carduelis) se capturaba al macho por su belleza, pero sobre todo debido a su agradable canto. La demanda desde Europa de machos de cardenalito fue enorme pero a diferencia de nuestro jilguero, el hábitat natural del cardenalito era muy reducido.

Como su nombre dice, el cardenalito es originario de Venezuela pero años atrás también habitaba zonas de Colombia, concretamente el estado de Santander; hoy se da por desaparecido en Colombia (no se ha observado ninguno desde 1.947).60 años atrás habitaba amplias zonas de Venezuela, Trinidad y Tobago (posiblemente eran viajeros del interior de Venezuela ya que las islas distan 15 kilómetros del litoral), Islas Curaçao, Colombia e incluso se le llegó da ver en Puerto Rico aunque se cree que eran pájaros que se habían escapado de sus jaulas.

Actualmente el cardenalito es una especie realmente difícil de encontrar e incluso de oír su bello canto en estado salvaje, debido a su tamaño, escasez numérica, zonas dispersas y siempre en pequeños grupos que muchas veces son familiares.

Es el ave más amenazada de Venezuela, su distribución actual ocupa menos del 20% de la original; sólo habita pequeñas zonas de los estados de Falcón, Lara, Miranda, Guárico, Anzoátegui y Yaracuy (Sierra de Aroa- ver fotografía)

Gran parte de su antigua zona de distribución está ocupada ahora por prados de corta hierba, pero que originariamente fueron bosques abiertos de hoja caduca. Su hábito alimenticio a base de semillas, y la costumbre de alimentarse en los limites de los bosques, nos hacen suponer que los bosques caduciformes podrían haber sido su hábitat predilecto. A menudo, estos bosques están más cubiertos de hierba que los bosques de hoja perenne, a consecuencia de la mayor cantidad de luz que penetra hasta el suelo de los mismos cuando los árboles pierden sus hojas, permitiendo el crecimiento de la hierba, mientras que la densa y persistente sombra a lo largo de todo el año en los bosques de hoja perenne impide el crecimiento en sus suelos.

El tamaño del cardenalito es sobre 10 cm. (la hembra es un poco más pequeña), pero los ejemplares que habitan la zona oriental de Venezuela pueden llegar a medir entre 10,4 y 10,8 cm.; estos ejemplares más grandes presentan además un lipocromo rojo con tonalidad diferente. La dimorfismo sexual entre el macho y la hembra es claramente diferenciado.

Se alimentan de semillas, flores, de una gran variedad de hierbas salvajes, frutas y de pequeños insectos, a menudo en el borde de los bosques, pero siendo su dieta básica las semillas se le define como granívoro.
Las temperaturas de su hábitat son constantes durante todo el año, entre 18 y 22 grados centígrados y la humedad baja. La franja de altitud más habitual de su hábitat oscila entre los 300 y 1000 metros.

Las estimaciones actuales varían desde un mínimo de 600-800 ejemplares en toda Venezuela, hasta alrededor de 4.000 de las fuentes más optimistas. Estas fuentes más optimistas datan de hace 8 años y puesto en contacto con ornitólogos venezolanos me han comunicado que la observación del cardenalito en estado salvaje es actualmente mucho más difícil que hace 6 o 7 años, tan difícil que realmente es un milagro verlo y una gran suerte oírlo. Quizá la cantidad de cardenalitos salvajes en el año 2.000 podría situarse entre los 1.500 y 2.000 ejemplares, aunque es de temer que dentro de 5 años sean muchos menos ya que los pájaros salvajes capturados, se venden dentro de Venezuela por supuesto que ilegalmente a precios más altos que los criados en cautividad en Europa.

En Venezuela, un cardenalito salvaje de captura puede llegar a venderse entre 200 y 350 $ USA. Los pocos que se llegan a criar en cautividad en ese país se los quedan los propios criadores y no se desprenden de ellos.

El cardenalito en estado salvaje inicia la cría en la época de lluvias (invierno) y dado las condiciones climática de la zona, hace normalmente una sola nidada; las parejas que inician una segunda nidada suelen fracasar y esto es otro problema añadido a la deforestación y capturas ilegales.

Desde el año 1.952 y ha petición del gobierno venezolano ha estado clasificada como amenazada, y en el Libro Rojo Internacional se le clasifica en peligro, requiriéndose para su supervivencia de acciones urgentes. Su decadencia es vertiginosa y su extinción inevitable en un período corto de años.

La protección de aves tiene lamentablemente un serio inconveniente: hace subir el precio de los ejemplares, ya que la demanda es muy superior a la oferta, se convierten en piezas de coleccionimo y llega a ser el negocio de algunos desalmados.La solución a este problema es que los países del continente americano faciliten la entrada de ejemplares críados en cautividad y debidamente anillados. Los ejemplares criados en cautividad en Europa son más económicos y resistentes que los salvajes y además se reproducen con facilidad en cautividad.
LA SOLUCIÓN ES ASÍ DE SENCILLA, CRIAR PARA PROTEGER Y ASÍ EVITAR QUE LA CAPTURA ILEGAL SE CONVIERTA EN UN NEGOCIO. 




6 de jul. de 2008

Caza con trampajaula




Las capturas con la trampa deben ser vigiladas con regularidad ya que un ave puede quedar lastimada si se coloca la trampa de una forma inadecuada, en las cercanias de mi aviario tengo arboles y arbustos de tamaño mediano lo cual son ideales para colocar alli las trampas por arbol coloco dos, puede ser con pitador o no; el pitador es el ave que llama o atrae e las demas con sus trinos fuertes, los ejemplares que e tenido el gusto de conseguir con este metodo son: capa negra o chiruli, corbaticas, pico de plata azul o cenizo, canario, volatineros, cardoneros, mariquitas entre otros, es muy importante el cebo que se coloque es segun la especia que se quiera conseguir yo por lo general coloco una porcion de alpiste reducida y en el centro con una mezcla variada de semillas que les encanta.

3 de sept. de 2007

CHIRULI O CAPA NEGRA (Carduelis Psaltria)


Ave de latinoamerica originalmente, es un magnifico ejemplar de canto y bello plumaje, uno de mis favoritos en cuanto a canto se refiere, en mi aviario actualmente poseo 6 de ellos, 3 parejas. estan alojadas en una voladera juntos, con canarios tejados.

Este tipo de Fringilido es muy dificil que se reprodusca en cautiverio, eh logrado las puestas de todas las parejas y eh optenido solo un pichon en 2 años. No recomiendo este tipo de aves para emprendedores ya que como son aves silvestres muchas veces mueren en la primera semana de cautiverio y se da el caso que con ejemplares de esta especie que de acuerdo a la zona donde se alla capturado deben pasarse por procesos de aclimatizacion.

El chiruli como se le conoce en Venezuela, posee lo que se le denomina como disformismo sexual, osea que el macho difiere de un aspecto visual y en otros casos fisicos de la hembra.

Los colores de macho son negro en el lomo con pintas blancas en las puntas de las alas y amarillo fuerte y vivo en el vientre y pecho, la hembra es de color amarillo apagado con tonalidades grisaceas con pocos pigmentos de verde limon en su vientre. los juveniles de esta especie tienen los colores de la hembra pero mas vivos y al cambio de 8 meses empiezan a arrojar pintas negras en su lomo y aclararse el amarillo de su vientre para convertirse en lo que le llamanos en Venezuela (Capa Negra). alli estara listo para la reproduccion y tambien para las competencias de canto.

En cuanto a la alimentacion debe suministrarseles en las mezclas de semillas 20% mas de alpiste y mijo blanco, las pastas de cria con huevo son dañinas para esta especie ya que le inflaman la flora intestinal y parte del buche. les facina la lechuga fresca y las semillas del pimenton, solo se le deben dar maximo 2 veces por semana.

Donde se les sea instalado deben poseer siempre una bucha o bañera para aves todos los dias ya que ellos mantien su plumaje en obtimas condiciones y se duchan con frecuencia.

No deben ser espuestos a corrientes directas de aire.

Logre escuchar uno de los machos mas hermosos de mi coleccion cantar y percibi que tienen hasta 8 timbres distintos de trinos desde los mas bajos y dulces hasta el llamado cararteristico de esta especie que es (chiruliiiiiii, chiruliiiiii,) ese llamado hace homenaje a su nombre y de alli pues se les bautizo en estas tierras.

31 de ago. de 2007

AVIARIO DIEGO SANCHEZ (TIPS PARA LA CRIA)





La cria de los Fringilidos raza de aves muy valorada por coleccionistas es un arte muy delicado se conoce por experiencia y me incluyo alli que no se reproducen con facilidad, todo lo contrario pasa con los psitacidos como lo son los periquitos, mariquitas, ninfas, agapornis, loros, etc...

Ellos logran un mayor porcentaje anual de crias que los fringilidos y algunos extoticos, la mejor forma para hacer mucho mas rapido el proceso es que las aves escojan su pareja ellos solos y esto se logra metiendo a muchos ejemplares de una solo raza en una pajarera y luego de alli se observan las posibles parejas. Tenemos que tomar encuenta la epoca en la que ponemos a las aves a criar, ya que cada especie posee su temporada de reproduccion, tambien estar pendientes del clima y las temperaturas.

La alimentacion juega un papel fundamental a la hora de que el ave ponga la puesta, no es recomendable criar en epoca de muda de los ejemplares...

PARA LA CRIA DE PERIQUITOS AUSTRALIANOS

¿Cómo empezar?: Claro esta que lo primero que hay que tener es una pareja de periquitos, pero al tener la pareja no necesariamente implica que se vaya a criar, pues los periquitos han de gustarse.
Debemos de tener en cuenta que aunque se haya encontrado a la pareja que mejor plumaje tiene y cuyo color es excepcional, ellos deben también caerse en gracia. Por tanto podremos encontrarnos con que el macho que me había parecido ideal para mi hembra azul resulta irreconciliablemente agresivo con ella. Esto obligará a cambiar la pareja por otra más simpática. Otras veces, se puede observar como dos pericos conviven juntos durante años y nunca despierta en ellos ningún tipo de amor carnal.

Lo que se recomienda en estos casos es que la pareja se una por propia voluntad. Lo malo es que para que esto sucediera necesitaríamos una colonia de pericos, y no todos la tenemos.

Un internauta asegura que tenía una pareja de periquitos y no procreaban, él tuvo que poner otra pareja más de pericos que sí procreaban, de manera que la pareja que no lo hacía le dió celos y empezó a procrear, pero se tuvo que poner dos nidos para que no haya disputa por parte de las hembras, pués cada hembra domina su nido.

Características del nido: Los periquitos prefieren los nidos de madera. Éstos presentarán las siguientes medidas: 27 cm aproximadamente de altura por 15 cm de profundidad, así como 15 cm de altura.
Los nidos estarán provistos de una serie de agujeros, aproximadamente, de 4 cm de diámetro para que el aire pueda renovarse y gocen de una buena ventilación. Se puede fabricar por uno mismo, pero es mejor comprarla en una pajarería para ahorrar trastornos. En su parte superior tiene una tapa por la que se pueden echar ojeadas. A un lado trae un orificio circular que es el que se ha de acoplar a la jaula. La base no es plana, sino que está curvada para que los huevos siempre tiendan a ir al centro del nido, y no se les pueda escapar a la periquita. Se recomienda que en el nido no se meta nada. NADA de meter algodones, papeles de periódico y cosas similares para que los polluelos estén cómodos. La madera a palo seco y punto, por muy duro que parezca. No obstante, se ´puede intentar en poner un poco de pelo de coco, que venden en las pajarerías para esto. Si la periquita lo tira fuera del nido la primera vez, no se debe de insistir más.

Período de fecundación : Ya examinado el estado físico de las aves, se colocará un macho y una hembra dentro de una jaula. Es recomendable que la pareja no presente, en modo alguno, ningún grado de parentesco. Dentro de la jaula, el macho iniciará la seducción a la hembra, utilizará sus galanteos para conseguirla. Para este propósito, el animal emitirá un determinado sonido, parecido a un arrullo, y se le erizarán también las plumas de la cabeza. Empiezan, así, una relación de galanteo y coquetería que durará aproximadamente hasta el octavo o décimo día, que será cuando se producirá la fecundación.

La postura de los huevos: A partir de este periodo, la hembra irá entrando y saliendo frecuentemente del nido los primeros días, tras los cuales empezará a poner huevos. Puede ocurrir que ponga los huevos y salga del nido. No deberemos obligarle a permanecer en el nido. Cuando la periquita haya puesto todos los huevos (de 3 a 10, generalmente) entonces empezará a incubar en serio, y ya sólo saldrá para hacer sus necesidades o para comer algo.